平成23年3月11日に発生したマグニチュード9.0という観測史上最大級の地震及びその後襲来した大津波により、東日本を中心に広範囲に亘り多大な被害が生じ、被害者各位に対して心よりお見舞い申し上げます。

今回の地震・津波により、多くの神社が壊滅的な被害をうけ、神職の安否や神社の存在さえわからないという状況であります。
地震及び津波による被災神社が、速やかなる災害復旧に対応できるように、全国の神社庁管轄の神社では義捐金を集める事になりました。

伊曽乃神社でも皆様からの義捐金を集めることになり、賽銭箱の横に義捐金箱を設置しています。
集まった義捐金は、被害県神社庁を通じて、被害にあった神社の復旧に使われます。

皆様のご協力を宜しくお願いします。